Masa para empanadas 

anton-eTfjAHR0Ki4-unsplash

Ingredientes

  • 100 gramos de avena molida
  • 100 gramos de almidón de mandioca
  • 4 gramos de levadura
  • 4 gramos de goma de xanthan
  • 4 gramos de sal
  • 1 gramo de bicarbonato de sodio o polvos de hornear
  • 40 gramos de aceite
  • 1 huevo
  • 100 gramos de aceite 

Preparación

Incorpora en un boul todos los ingredientes secos y combínalos, luego incorpora el aceite y agua poco a poco, si sientes que es mucha agua puedes quitarle, en este punto puedes incorporar el huevo si quieres, ayuda a que la masa quede más elástica.

Si necesitas más harina, incorpora poco a poco más harina de avena, mezcla con las manos hasta lograr una masa amasable. Déjala reposar unos minutos tapada con alusa o una bolsa.

Uslerea tu masa entre 2 alusa plast o bolsas y dale forma a tus empanada. Rellénalas y al horno unos 15 a 20 minutos.  También puede ser usada esta masa para elaborar dobladitas.